読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

イカゲソとアボカドのライム塩和え

オードブル・つまみ サラダ

イカゲソとアボカドのライム塩和え
イカゲソとアボカドのライム塩和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
するめいかのげそ / 30g
冷凍枝豆 / 3~4莢
★ライム塩 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ライム果汁 / 小さじ1/2
★かぼすこ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
コリコリのイカゲソとトロトロのアボカドがすっきりとまとまった1品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…