読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと豆腐と納豆のサラダ ライム塩ドレで

麺料理 オードブル・つまみ サラダ

アボカドと豆腐と納豆のサラダ ライム塩ドレで
アボカドと豆腐と納豆のサラダ ライム塩ドレで

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
土佐の昔豆腐※木綿豆腐 / 50g
アボカド / 1個
納豆 / 1パック40g
赤たまねぎ / 中1/12個
セロリ / 中1/4本
卵黄 / 1個
★ライム塩 / 少々
だし醤油 / 大さじ1
★ライム果汁 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★ごま油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
とろとろアボカドと納豆を、すっきりライム塩ドレッシングで和えて、シャキシャキのセロリと赤たまねぎ、しっかり食感のお豆腐でボリュームUPした具だくさんサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…