読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆腐そぼろのごまだれ冷製稲庭うどん

麺料理

豆腐そぼろのごまだれ冷製稲庭うどん
豆腐そぼろのごまだれ冷製稲庭うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
セロリの茎 / 中1/3本
赤たまねぎ / 中1/8個弱
土佐の昔豆腐※木綿豆腐 / 50g
しゃぶしゃぶ用ごまだれ / 大さじ4
あごだし / 200cc
ライム塩 / 少々
本返し / 小さじ1/2
★おろしにんにく / 小さじ1/4
★ライム塩 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/2
★ライムorレモン果汁 / 小さじ1/3
★乾燥パセリ / 小さじ1/3
★金ごま / 小さじ1/2
かぼすこ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お豆腐のそぼろでヘルシーかつボリューム満点!ごまだれとの相性もバッチリです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…