読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏に食べたい!ライム塩唐揚げバーガー

パン・サンドウィッチ

夏に食べたい!ライム塩唐揚げバーガー
夏に食べたい!ライム塩唐揚げバーガー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
バンズ / 1個
ライム塩から揚げ※竜田揚げ、唐揚げ可 / 一口大3個
※レシピID:1880012334 / 上記
キャベツ / 1枚
玉ねぎ / 中1/8個
マヨネーズ / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々
★ライム塩 / 少々
★蜂蜜 / 小さじ1/3
★ライムorレモン果汁 / 小さじ1/3
☆ライム塩 / 少々
☆ライムorレモン果汁 / 小さじ1/3
☆グレープシードオイル / 小さじ1/3
岩塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ライム塩ほかの調味料でマリネした野菜と、ライム塩で下味をつけて揚げた唐揚げを挟み込んだバーガー。ライム感いっぱいで酸味が嬉しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…