読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

するめ烏賊のあっさりライム塩焼きうどん

麺料理 炒め物

するめ烏賊のあっさりライム塩焼きうどん
するめ烏賊のあっさりライム塩焼きうどん

料理名:焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
するめいか / 1パイ
いか天かす / 大さじ1
キャベツ / 2枚
生椎茸 / 1枚
玉ねぎ / 中1/4個
冷凍讃岐うどん / 1玉
濃いめのかつお出汁 / 50cc
塩麹 / 大さじ1
ライム塩 / 小さじ1/2くらい
あらびきガーリック / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
するめいか、いか天かす、鰹出汁の優しい魚介風味に、爽やかなライム塩の味わいがあっさりな、夏向きの焼きうどんです。冷めても美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…