読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー

カレー

かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー
かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ほうれん草 / 1束
ほうれん草ファインパウダー / 大さじ1
鶏もも肉 / 1/4枚
玉ねぎ / 中1/2個
キャベツの芯 / 2枚分2本
カマンベールチーズ(固めのもの) / 70gくらい
ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
濃いめのかつお出汁 / 250cc
レモン汁 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ3
バター / 大さじ1
カレーペースト:ガラムマサラ※ / 大さじ3
カレーペースト:エキストラホット※ / 大さじ1
※パタックス使用 / 上記
白ワイン / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
かつお出汁の香り高い味わいと、チーズのコクが不思議とマッチ。
時短仕上げで、サラッとして食べやすいカレーにとろとろチーズがトロミと食べ応えを加えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…