かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー
かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
ほうれん草 / 1束
ほうれん草ファインパウダー / 大さじ1
鶏もも肉 / 1/4枚
玉ねぎ / 中1/2個
キャベツの芯 / 2枚分2本
カマンベールチーズ(固めのもの) / 70gくらい
ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
濃いめのかつお出汁 / 250cc
レモン汁 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ3
バター / 大さじ1
カレーペースト:ガラムマサラ※ / 大さじ3
カレーペースト:エキストラホット※ / 大さじ1
※パタックス使用 / 上記
白ワイン / 50cc
■レシピを考えた人のコメント
かつお出汁の香り高い味わいと、チーズのコクが不思議とマッチ。
時短仕上げで、サラッとして食べやすいカレーにとろとろチーズがトロミと食べ応えを加えます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…