読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子の皮のぷたぷた&パリパリ雲呑スープ

餃子の皮のぷたぷた&パリパリ雲呑スープ
餃子の皮のぷたぷた&パリパリ雲呑スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
餃子の皮 / 4枚
キャベツの芯 / 3枚分
キャベツの葉 / 1/4枚分
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1
★鶏がらスープの素 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/4
ごま油 / 小さじ1/4
サラダ油 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ぷたぷたに茹で上がったの餃子の皮と、パリパリに焼き上げた餃子の皮の食感が両方楽しめるワンタンスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…