読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮の爽やかぼすこ塩麹きんぴら

オードブル・つまみ 炒め物

大根皮の爽やかぼすこ塩麹きんぴら
大根皮の爽やかぼすこ塩麹きんぴら

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
大根の皮 / 2本分
かぼすこ / 小さじ1くらい
金ごま / 小さじ1くらい
ラニュー糖 / 小さじ2
塩麹 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
唐辛子を爽やかなかぼすこに置き換えて、夏向きのあっさりしたきんぴらに仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…