読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子とニンニクのとろとろスタミナ丼

ごはん料理

茄子とニンニクのとろとろスタミナ丼
茄子とニンニクのとろとろスタミナ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊きあがり1膳強
にんにく / 正味100gくらい
茄子 / 小1本
大根の茎※1本買うとついている部分 / みじんぎり大さじ1
モルトビネガー / 大さじ1.5
だし醤油 / 大さじ1/2
★かぼすこor柚子胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ4くらい

■レシピを考えた人のコメント
表面こんがり、中はトロトロに仕上がった茄子とニンニクを炊き立てご飯にたっぷり絡めて頂く、夏のスタミナ丼です。モルトビネガーでさっぱり食べやすくなっています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…