読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏竜田揚げのさっぱり柚子みぞれ煮

鶏竜田揚げのさっぱり柚子みぞれ煮
鶏竜田揚げのさっぱり柚子みぞれ煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
鶏の竜田揚げ※ / 6~8個
※レシピID:1880012155使用 / 上記
大根(すりおろした状態で) / 100cc
あご出汁 / 100cc
穀物酢 / 大さじ1/2
★きび砂糖 / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
ゆず果汁 / 大さじ1/2
ゆず果皮 / 千切り小さじ1/3
大根の茎(1本買うとついている部分) / みじんぎり大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
竜田揚げを夏向きでさっぱりした柚子風味のみぞれ煮に仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…