国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花螺李(ガラリ/奄美すもも)のすっきりゼリー

花螺李(ガラリ/奄美すもも)のすっきりゼリー
花螺李(ガラリ/奄美すもも)のすっきりゼリー

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
花螺李のコンポート※ / 8カット
花螺李のコンポート※のシロップ / 80cc
※レシピID:1880012143 / 上記
水 / 100cc
ラニュー糖 / 20g
インスタント粉ゼラチン / 5g
ミントリキュール / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
ミントティーで煮たすもものコンポートへ、さらにミントリキュールを加えて、お口がスッキリさっぱりするゼリーにしました。食後のデザートにどうぞ、

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…