読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩麹と三升漬のちょっピリ辛!鶏もも肉の竜田揚げ

塩麹と三升漬のちょっピリ辛!鶏もも肉の竜田揚げ
塩麹と三升漬のちょっピリ辛!鶏もも肉の竜田揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
★おろしにんにく / 小さじ1/3
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
塩麹 / 大さじ1
★三升漬 / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ4くらい
グレープシードオイル / 400〜500ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
三升漬の爽やかな辛味とまろやかな醤油風味が優しい、バクバク食べられる竜田揚げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…