読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ピーマンとズッキーニのコロコロ肉詰め

ピーマンとズッキーニのコロコロ肉詰め
ピーマンとズッキーニのコロコロ肉詰め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ピーマン / 大1個
ズッキーニ / 4センチ幅
市販の生ハンバーグ / 130g
小麦粉 / 大さじ2〜3
酒 / 80cc
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1.5
バルサミコ酢 / 小さじ1
トマトケチャップ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
定番の肉詰めを、お弁当にも詰めやすく食べやすい一口サイズで作りました。
バルサミコ酢の酸味が程よいアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…