燦燦三色にら玉ジャージャーどんぶり
燦燦三色にら玉ジャージャーどんぶり
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
市販の生ハンバーグ / 120~130g
胡瓜 / 中1/2本
卵 / 1個
ニラ / 1/2把
●水 / 小さじ2
●マヨネーズ / 小さじ1/4
ごま油 / 大さじ1
紹興酒 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★オイスターソース / 小さじ1
★豆板醤 / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1
☆醤油 / 小さじ1/2
☆鶏がらスープ / 100cc
モルトビネガー / 大さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ1強
■レシピを考えた人のコメント
具材が細かいので、喉越しがよく、酸味の柔らかいモルトビネガー入りでさっぱりと頂ける、夏のスタミナどんぶりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…