国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燦燦三色にら玉ジャージャーどんぶり

燦燦三色にら玉ジャージャーどんぶり
燦燦三色にら玉ジャージャーどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
市販の生ハンバーグ / 120~130g
胡瓜 / 中1/2本
卵 / 1個
ニラ / 1/2把
●水 / 小さじ2
●マヨネーズ / 小さじ1/4
ごま油 / 大さじ1
紹興酒 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
オイスターソース / 小さじ1
★豆板醤 / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1
☆醤油 / 小さじ1/2
☆鶏がらスープ / 100cc
モルトビネガー / 大さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
具材が細かいので、喉越しがよく、酸味の柔らかいモルトビネガー入りでさっぱりと頂ける、夏のスタミナどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…