読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン

キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン
キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
キャベツ / 6枚
鶏もも肉 / 1/2枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/8個
※レシピID:1880000545 / 上記
にんにく / 1片
塩麹 / 大さじ1
白ワイン / 50cc
白ワインビネガー / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
塩漬レモンとお酢でさっぱりと頂ける、シンプル調味の簡単タジンです。白ワインのお供に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…