読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まるごと蕪の鶏だしおでん風塩煮

オードブル・つまみ 煮物

まるごと蕪の鶏だしおでん風塩煮
まるごと蕪の鶏だしおでん風塩煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
かぶ / 1個
鶏もも肉 / 1/4枚
★水 / 200cc
★ジンジャーパウダー / 少々
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉から出た出汁をしっかり含んだ濃厚な味わいを惹きたてる、あっさり塩味。蕪と鶏肉のポテンシャルを最大限に引き出した、引き算の塩煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…