読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

切り干し大根のしっとり紅生姜風味卵焼き

切り干し大根のしっとり紅生姜風味卵焼き
切り干し大根のしっとり紅生姜風味卵焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
卵 / 2個
切り干し大根 / 10g
紅生姜の漬け汁 / 大さじ2
サラダ油 / 小さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
紅生姜の漬け汁をリサイクルして、風味満点、調味不要な卵焼きが出来あがり、
切り干し大根が含んだ水分で、卵のしっとり感が持続し、お弁当のおかずにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…