読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷やし黒胡麻*豆乳*納豆*坦々素麺

麺料理

冷やし黒胡麻*豆乳*納豆*坦々素麺
冷やし黒胡麻*豆乳*納豆*坦々素麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 100g
ラムミンチ(牛ひき肉でも可) / 50g
納豆 / 1パック40g
無調整豆乳 / 150cc
(A)納豆に添付のたれ / 3g
(A)豆板醤 / 小さじ1/3
(A)八丁味噌 / 小さじ1
にんにく / みじん切り小さじ1/3
生姜 / みじん切り小さじ1/3
ごま油 / 小さじ2
(B)かつお削り粉 / 小さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)黒すりごま / 小さじ1.5
(B)白胡椒 / 少々
葉葱 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
納豆入りの辛味噌肉そぼろのコクと旨みが、まろやかな豆乳とマッチング。ごま油と黒胡麻の風味も食欲をそそります。スープも残さず召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…