読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え

オードブル・つまみ サラダ

アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え
アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
胡瓜 / 1/2本
人参 / 正味15g
★しゃぶしゃぶ用ごまだれ※今回は木曽路 / 大さじ2
★マヨネーズ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★かぼすこ / 少々
★白胡椒 / 少々
ライムorレモン果汁 / 小さじ1/4
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
半端に余ったしゃぶしゃぶ用のごまだれを転用して、簡単美味しい副菜のできあがり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…