読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ

出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ
出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
だし巻き卵(市販でも手作りでも) / 1cm幅4切れ150g
アボカド / 1/2個
胡瓜 / 40~50g
★すりごま / 大さじ1
★かつお削り粉 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★本返し / 小さじ1/3
★ジンジャーパウダー / 少々
岩塩 / 少々
ライムorレモン果汁 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
サラダ感覚で食べられて、あっさりなのに満足感もある一品です。日本酒のアテに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…