アボカドと燻製さわらの簡単おつまみサラダ
アボカドと燻製さわらの簡単おつまみサラダ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
燻製さわら / 30g
胡瓜 / 20g
★塩麹 / 小さじ1/2
★穀物酢 / 小さじ1
★ごま油 / 小さじ1/3
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
三升漬(醤油麹+唐辛子でも可) / 小さじ1/4
金ごま / 小さじ1/3
ライムorレモン果汁 / 小さじ1/4
■レシピを考えた人のコメント
サッと和えるだけで、コクもあってあっさりなサラダのできあがり。クリーミーなアボカドに絡むシャキシャキの胡瓜と燻製風味が、日本酒にも白ワインにもよく合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…