読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと燻製さわらの簡単おつまみサラダ

サラダ オードブル・つまみ

アボカドと燻製さわらの簡単おつまみサラダ
アボカドと燻製さわらの簡単おつまみサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
燻製さわら / 30g
胡瓜 / 20g
塩麹 / 小さじ1/2
★穀物酢 / 小さじ1
★ごま油 / 小さじ1/3
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
三升漬(醤油麹+唐辛子でも可) / 小さじ1/4
金ごま / 小さじ1/3
ライムorレモン果汁 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
サッと和えるだけで、コクもあってあっさりなサラダのできあがり。クリーミーなアボカドに絡むシャキシャキの胡瓜と燻製風味が、日本酒にも白ワインにもよく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…