国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

デザート感覚でいただく苺ワインミルク

デザート感覚でいただく苺ワインミルク
デザート感覚でいただく苺ワインミルク

料理名:カクテル
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
赤ワイン(重めの辛口) / 50cc
ライム果汁 / 小さじ1/2
きび砂糖 / 大さじ1.5
塩 / ひとつまみ
いちご(さがほのか) / 正味100g
成分無調整牛乳 / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
見た目も一口めの甘酸っぱい味わいもソフトドリンクみたいですが、しっかりワインが入っていますので、飲みすぎ注意です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…