国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん

燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん
燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
油揚げ / 4枚
白飯 / 炊き上がり1.5膳くらい
燻製さわら / 50gくらい
(A)水 / 80cc
(A)きび砂糖 / 大さじ1.5
(A)本みりん / 小さじ2
(A)酒 / 小さじ2
(A)醤油 / 大さじ1.5
ワインビネガーすし酢※ / 大さじ2弱
※レシピID:1880002235 / 上記
人参 / 正味10gくらい
(B)金ごま / 小さじ1/3
(B)黒ごま / 小さじ1/3
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)白胡椒 / 少々
葉葱 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
ごま油 / 少々
かぼすこor柚子胡椒 / 4〜5滴or小さじ1/5

■レシピを考えた人のコメント
コクのある燻製さわらを使って、ちょっぴり大人テイストに仕上げたおいなりさん。日本酒やスパークリングワイン、白ワインのお供にもなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…