読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

椎茸と新玉葱の和風ジンジャーバーグソース

ソース・ディップ・たれ

椎茸と新玉葱の和風ジンジャーバーグソース
椎茸と新玉葱の和風ジンジャーバーグソース

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生椎茸 / 中1枚
新玉葱 / 中1/2個
(A) 酒 / 大さじ2
(A) 本みりん / 大さじ1.5
(A) 穀物酢 / 大さじ1.5
(A) 水 / 大さじ2
(A) ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々
本返し / 小さじ1/3
粗びき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグの焼き油も無駄なく使った、ふかふかの生椎茸と、甘い新玉葱の食感と風味がたまらない和風ハンバーグソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…