国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アスパラとベーコンの塩麹バター炒飯

アスパラとベーコンの塩麹バター炒飯
アスパラとベーコンの塩麹バター炒飯

料理名:炒飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アスパラガス / 1本
ブロックベーコン / 20~25g
人参 / 25g
玉葱 / 中1/8個
粒コーン / 大さじ1.5くらい
蕎麦の実入りごはん※ / 炊きあがり1膳強
※蕎麦の実と白米を1:4で炊いたもの / 上記
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ2
★白胡椒 / 少々
★タイムパウダー / 少々
★セロリソルト(なくても可) / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ピラフ仕立ての簡単で美味しい炒飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…