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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春の装い 苺と蕪の冷製クリームパスタ

春の装い 苺と蕪の冷製クリームパスタ
春の装い 苺と蕪の冷製クリームパスタ

料理名:冷製クリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80〜85g
いちご(ソース用) / 1個(正味35〜40g)
いちご(飾り用) / 大1個(60gくらい)
葉付き小かぶ / 中1個
(A)生クリーム / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
岩塩 / 適量
レモンorライム汁 / 小さじ1
サラダ油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
苺のピュレ入りクリームで甘酸っぱい香りが広がり、ちょっぴりツンとしたフレッシュな蕪のクセがほどよいアクセントになる、サラダ感覚のパスタです。ロゼワインのお供に。

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