国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド

即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド
即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド

料理名:サンドイッチ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
全粒粉食パン / 2枚
あらびきポークウインナー / 4本くらい
キャベツ / 1.5~2枚
人参 / 中1/3本
チェダーチーズスライス / 1枚
粒マスタード / 小さじ1くらい
トマトケチャップ / 大さじ1くらい
白ワインビネガー / 大さじ1
(A)タイムパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)砂糖 / 少々
(B)カレー粉 / 少々
(B)砂糖 / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
サラダ油 / 適量
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
爽やかなザワークラウトとスパイシーな人参に、ジューシーなウインナーがベストマッチのサンドイッチ。パンはハード系のドイツパンでも合いますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…