読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ズボラでトロ旨煮込み豆乳にゅうめん

麺料理

ズボラでトロ旨煮込み豆乳にゅうめん
ズボラでトロ旨煮込み豆乳にゅうめん

料理名:にゅうめん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
無調整豆乳 / 100cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ2くらい
葉葱 / 1本
あらびき黒胡椒 / 少々
穀物酢 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
稲庭うどんの茹であげナシで、そのまま茹で汁も使って仕上げる、ズボラで簡単調味の煮込みめん。茹で汁と豆乳のとろみで温まります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…