国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆腐と京あげと枝豆の豆なカロリー控えめグラタン

豆腐と京あげと枝豆の豆なカロリー控えめグラタン
豆腐と京あげと枝豆の豆なカロリー控えめグラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
絹ごし豆腐 / 水切りした状態で50g
冷凍枝豆 / 15~18莢くらい
京あげ / 10cm四方1枚
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/4
(A)セロリソルト / 少々
(A)岩塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)かつお削り粉 / 少々
ピザ用チーズ / 50gくらい
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
かぼすこ※お好みで / 少々
本返し / 少々
粉チーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースの代わりに絹ごし豆腐を使ってカロリーダウン。具材も京あげと枝豆の豆製品で統一した、簡単で栄養満点のおつまみグラタンです。

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