読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

卵不要!でカリッとふんわりキャベツの蒸しお好み焼き

粉もの オードブル・つまみ

卵不要!でカリッとふんわりキャベツの蒸しお好み焼き
卵不要!でカリッとふんわりキャベツの蒸しお好み焼き

料理名:キャベツの蒸しお好み焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜4人分)
キャベツ / 250g
小麦粉 / 50g
(A)塩 / 小さじ1/5
(A)白胡椒 / 少々
(A)かつおの削り粉 / 3g
(A)いか天かす / 10g
無調整豆乳 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
マヨネーズ※お好みで / 適量
青のり※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
野菜はキャベツだけ。普通のキャベツでも十分美味しく、春キャベツなら甘みと香りもしっかり楽しめる、簡単でおつまみにぴったりな、軽い食感なお好み焼きです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…