国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ

いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ
いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ

料理名:いかの塩辛のクリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85〜90g
いかの塩辛 / 65g
新玉葱 / 正味65g
葉葱 / 1本
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
白ワインビネガー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
いかの塩辛を使って、簡単調味でひと味違うクリームパスタの出来上がり!
パスタの余熱でほどよく火が通ったいかの塩辛と、新玉葱の甘さがまろやかに感じられます。

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