国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おっきな椎茸のふかふかバルサミコ酢チーズ焼き

おっきな椎茸のふかふかバルサミコ酢チーズ焼き
おっきな椎茸のふかふかバルサミコ酢チーズ焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜3人分)
生椎茸 / 直径8〜10cm3枚
ピザ用チーズ / 50gくらい
バルサミコ酢 / 小さじ1
粒生胡椒(あらびき黒胡椒でも可) / 10〜12粒
塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可) / みじん切り小さじ1/2
※レシピID:1880004575 / 上記
粉チーズ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
直径8〜10cmくらいの大きめ椎茸が手に入ったら、カットするのがもったいなくなる、簡単で奥深い味わいのチーズ焼きです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…