国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ

ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ
ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ

料理名:タルタル
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ひきわり納豆 / 1パック40g
絹ごし豆腐 / 軽く水切りして50g
塩漬け文旦ピール※ / みじん切り大さじ1
※レシピID:1880004575 / 上記
納豆に添付のタレ / 小さじ1/2くらい
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)生粒胡椒 / 10粒くらい
(A)岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
塩漬けの文旦ピール入りで、すっきり爽やかな仕上がりのタルタル仕立て。
おつまみにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…