読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛ほほ肉が頬染める♡北欧風ラズベリーソース煮

煮物

牛ほほ肉が頬染める♡北欧風ラズベリーソース煮
牛ほほ肉が頬染める♡北欧風ラズベリーソース煮

料理名:牛ほほ肉のラズベリーソース煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉 / 200g
セロリの茎 / 30g
玉ねぎ / 30g
人参 / 30g
赤ワイン / 100cc
冷凍ラズベリー / 50g
(A)タイム(パウダー) / 少々
(A)ローリエ / 1/2枚
(A)セロリの葉 / 10g
バター / 10g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ1くらい
アカシア蜂蜜 / 小さじ1
バルサミコ酢 / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
赤ワインとラズベリーをたっぷり使って、奥深い味わいに仕上げました。
爽やかな酸味が上品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…