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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛ほほ肉とセロリのほっぺが落ちる中華風炒め

牛ほほ肉とセロリのほっぺが落ちる中華風炒め
牛ほほ肉とセロリのほっぺが落ちる中華風炒め

料理名:牛ほほ肉とセロリの炒め物
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉 / 200g
セロリの茎 / 2本(300g)
(A)岩塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)紹興酒 / 大さじ2
(A)セロリの葉 / みじん切り10g
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)おろしにんにく / 小さじ1
片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1
(B)オイスターソース / 大さじ1
(B)醤油 / 大さじ1
(B)紹興酒 / 大さじ1
(B)鶏がらスープ / 400cc

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味をつけてから煮込んだ牛ほほ肉の旨味を、たっぷり含んだベーススープが、シャキシャキのセロリに絡まる絡まる!ほっぺを食べてほっぺを落としてください(笑)

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