国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛ほほ肉のどえりゃあ名古屋風!?八丁味噌煮

牛ほほ肉のどえりゃあ名古屋風!?八丁味噌煮
牛ほほ肉のどえりゃあ名古屋風!?八丁味噌煮

料理名:牛ほほ肉の八丁味噌煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉 / 約200g
八丁味噌(カクキュー) / 大さじ3
玉ねぎ / 中1/4個
聖護院大根 / 1/2個(正味400g)
生芋板こんにゃく / 1枚
人参 / 中1本
酒 / 150cc
水 / 150cc
鷹の爪 / 1本
生姜 / 1片
塩麹 / 大さじ2
本みりん / 大さじ1/2
きび砂糖 / 大さじ3
グレープシードオイル / 小さじ2
昆布かつお出汁 / 400〜500cc
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ごろごろの牛ほほ肉の旨みと、野菜の旨みが濃厚なお味噌でまとまった、ボリューム感たっぷりの煮込み。ほっぺが落ちる美味しさです。

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