読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

キャベツとセロリの黒オリーブ入りぺペロンう~どん

キャベツとセロリの黒オリーブ入りぺペロンう~どん
キャベツとセロリの黒オリーブ入りぺペロンう~どん

料理名:うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
キャベツ / 2枚
セロリの茎 / 1/2本
黒オリーブ(種抜きのスライス) / 15gくらい
冷凍さぬきうどん / 1玉
お葱と大和芋のオイル煮の余り油※ / 大さじ1
※レシピID:1880011857 / 上記
塩麹 / 大さじ1.5
レモン汁 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
タジンdeふとっちょお葱とホクホク大和芋のオイル煮(レシピID:1880011857)で余った油がメイン料理に大変身。旨みの溶けたオイルで艶々に仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…