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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンdeふとっちょお葱とホクホク大和芋のオイル煮

タジンdeふとっちょお葱とホクホク大和芋のオイル煮
タジンdeふとっちょお葱とホクホク大和芋のオイル煮

料理名:オイル煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
大和芋 / 正味100g
白ねぎ(なるべく太いもの) / 1本
(A)あらびきガーリック / 小さじ1/4
(A)アンチョビフィレ / 1枚
(A)鷹の爪 / 1本
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 100cc
岩塩 / 適量
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨みの溶けたオイルでじっくり煮込めば、トロッと甘い葱と、ホクホクの大和芋の、熱々美味しいおつまみが出来上がり。
19cmタジンでジャスト量です。

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