国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリとアボカドのとろとろ稲庭にゅうめん

セロリとアボカドのとろとろ稲庭にゅうめん
セロリとアボカドのとろとろ稲庭にゅうめん

料理名:にゅうめん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
セロリの葉 / 15g
セロリの茎 / 15g
牛乳 / 80cc
稲庭うどん / 60g
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1.5
(A)塩麹 / 小さじ1.5
本返し / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/4
レモン汁 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
セロリでとった出汁とアボカドでクリーミーに仕上げたポタージュに、よく絡まる稲庭うどんを合わせました。お腹いっぱいになっても、ヘルシーです。

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