国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン

鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン
鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン

料理名:鶏手羽元のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
鶏手羽元 / 400g
岩塩 / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ2くらい
グリーンオリーブ(種抜き) / 100g
ブラックオリーブ(種抜き) / 100g
アンチョビフィレ / 10g
セロリ(葉も茎も使用) / 3本
玉ねぎ / 中2個
じゃがいも / 中2個
あらびきガーリック / 少々
(A)白ワイン / 100cc
(A)コリアンダーパウダー / 小さじ1/4
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/16個
※レシピID:1880000545 / 上記
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
グリーン&ブラックオリーブを贅沢にたっぷり使って、アンチョビの旨みとともにタジンの中へ風味を閉じ込めた、具材の美味しさを堪能できるアレンジタジンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…