読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

にしんの昆布巻デコいなり

にしんの昆布巻デコいなり
にしんの昆布巻デコいなり

料理名:いなり寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
油揚げ / 2枚
にしんの昆布巻(今回は市販品利用) / 1本
白飯 / 炊きあがり1膳
(A)水 / 40cc
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)本みりん / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)醤油 / 大さじ1
豆苗 / 8本くらい
人参(飾り用) / 1cmくらい
甘酢生姜 / 10g
金ごま / 小さじ1/3
ごま油 / 数滴
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘辛いにしんの昆布巻と、ほんのり甘い煮揚げのコラボレーションが美味しいおいなりさんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…