国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鰯と大根のとろとろグラタン風ラザニア

鰯と大根のとろとろグラタン風ラザニア
鰯と大根のとろとろグラタン風ラザニア

料理名:グラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根 / 5cm幅くらい
鰯のリエット※ / 大さじ4~5くらい
※レシピID:1880011789 / 上記
トマトケチャップ / 大さじ1.5
タバスコ / 少々
塩 / ひとつまみ
溶けるスライスチーズ / 1枚
粉チーズ / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
大根から出る水分が鰯と混ざり合って、旨みスープに早変わり。カリッと焼き上がった表面との食感のコントラストも楽しめる、少量で満足感UPのおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…