読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鰯によるpour la sardine!リエット

オードブル・つまみ ソース・ディップ・たれ

鰯によるpour la sardine!リエット
鰯によるpour la sardine!リエット

料理名:鰯のリエット
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鰯(三枚おろしの下処理済み) / 大きめ1尾
玉ねぎ / 中3/4個
塩麹 / 小さじ1
おろしにんにく / 小さじ1/2
生姜の絞り汁 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2.5
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)黒七味 / 小さじ1/5
(A)海塩 / 小さじ1/4程度
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)本返し / 小さじ1/2
白ワイン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
安くて庶民の味方な鰯が、紳士淑女も味わいたいアミューズに大変身(笑)
ローストした玉ねぎの甘みが、鰯の旨味とマリアージュした絶品おつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…