読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ごはんがすすむ!鯖日和のそぼろ

ごはんがすすむ!鯖日和のそぼろ
ごはんがすすむ!鯖日和のそぼろ

料理名:鯖そぼろ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
塩鯖 / 3枚おろしの半身1枚
ごま油 / 大さじ1
生姜 / みじん切り大さじ1
白葱 / 1/2本
干し椎茸 / 1枚
(A)酒 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1/2
(A)本みりん / 大さじ1
(A)三升漬 / 小さじ1
麦味噌※中辛口 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
塩鯖が、旨味の詰まった甘辛テイストにピリッと爽やかな刺激を含んだそぼろへ大変身。焦がし味噌の香ばしい風味がご飯のお供にぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…