国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け

伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け
伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け

料理名:フルーツ&ナッツの蜂蜜漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
伊予柑の皮 / 3個分
アカシア蜂蜜 / およそ300〜350g
ラム酒 / 50cc
濃いめに抽出した紅茶(アールグレイ) / 200cc
あらびき黒胡椒 / 少々
むきくるみ / 150g
干しぶどう / 80g

■レシピを考えた人のコメント
ナッツだけより少量の蜂蜜で風味豊かに仕上がる、伊予柑ピールとレーズン入りの蜂蜜漬けです。紅茶で下煮したフルーツと蜂蜜の甘みが優しく大人味。

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