国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

安納芋のおつまみベイクドチーズケーキ

安納芋のおつまみベイクドチーズケーキ
安納芋のおつまみベイクドチーズケーキ

料理名:ベイクドチーズケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
安納芋 / 正味120g
クリームチーズ / 50g
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)岩塩 / 少々
りんごバター(市販でも手作りでも) / 小さじ2
あらびき黒胡椒※仕上げ用 / 少々
製菓用グリーンピスタチオ✴︎なくても可 / 3粒くらい

■レシピを考えた人のコメント
調理のしやすい安納芋を使って、手間なし時短で仕上げた、おかずベイクドチーズケーキです。りんごバターのまろやかな風味と、チーズケーキのコクがベストマッチ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…