国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚こま切れ肉と小松菜の桜咲く春色炒め

豚こま切れ肉と小松菜の桜咲く春色炒め
豚こま切れ肉と小松菜の桜咲く春色炒め

料理名:豚肉と小松菜の炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
豚こまぎれ肉 / 80g
おろしにんにく / 小さじ1/2
桜花の塩漬け / 2~3個
酒 / 大さじ1
小松菜 / 1把
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
甘酢生姜 / 8~10g

■レシピを考えた人のコメント
ピンクの桜と甘酢生姜が春の香りと景色を運んでくれる、簡単調味の炒め物です。

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