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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根のコンフィ風 大根葉のレモンチーズディップ添え

大根のコンフィ風 大根葉のレモンチーズディップ添え
大根のコンフィ風 大根葉のレモンチーズディップ添え

料理名:コンフィ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根 / 5~6cmくらい
大根の葉※湯通しした状態で / みじんぎり大さじ1
米のとぎ汁 / 適量
昆布かつお出汁 / 200ccくらい
岩塩 / 小さじ1/5
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 適量
白ワインビネガー / 小さじ1
(A)粉チーズ / 小さじ1/2
(A)プリザーブドレモン※ / みじんぎり小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)乾燥パセリ / 小さじ1/4
糸唐辛子※おこのみで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
下味をつけた大根の根も葉も美味しくいただける、コンフィ風のメインディッシュです。

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