国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と人参の中華風オイスター花椒きんぴら

大根皮と人参の中華風オイスター花椒きんぴら
大根皮と人参の中華風オイスター花椒きんぴら

料理名:きんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大根の皮 / 50g
人参 / 25~30g
ニラの茎 / みじんぎり大さじ1
(A)花椒 / 2~3粒
(A)オイスターソース / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/4
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)豆板醤 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1.5
金ごま / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
コクと旨みと辛味と風味がしっかり!
おつまみにもぴったりな、一味違うきんぴらです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…