国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おからラグーソースde大根ラザニア

おからラグーソースde大根ラザニア
おからラグーソースde大根ラザニア

料理名:ラザニア
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
おから / 100g
大根 / 10センチ幅くらい
キャベツ / 50g
人参 / 20g
玉ねぎ / 中1/2個
干し椎茸 / 1枚
(A)トマトケチャップ / 大さじ1.5
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)オイスターソース / 大さじ1
(A)醤油 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)干し椎茸の戻し汁 / 50cc
(A)片栗粉 / 小さじ2
モツァレラチーズスライス / 1枚
溶けるスライスチーズ / 2枚
パルメザンチーズ / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お肉なしでも十分コク深く、パスタの代わりに大根を使用してカロリーダウンのラザニアです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…